Monday, February 3, 2020

7 Cara Praktis Hilangkan Bau Cat Dinding yang Menyengat dan Bikin Pusing. Awas, Ada Racunnya

7 Cara Praktis Hilangkan Bau Cat Dinding yang Menyengat dan Bikin Pusing. Awas, Ada Racunnya

Cara menghilangkan bau cat

Dinding yang baru dicat memang tampak lebih bagus dan bersih, namun seringkali akan meninggalkan bau yang buat pusing. Bahkan, menurut keterangan dari penelitian kandungan bahan kimia cat yang menguap dapat memicu penyakit serius laksana gangguan pada hati, ginjal, sampai kanker. Apalagi bila kamu gunakan cat minyak yang pekat dan butuh diencerkan. Soalnya, cat tipe ini seringkali akan meninggalkan bau yang lumayan lama hilangnya.

Nah, biar anda nggak pusing masa-masa berada di ruangan yang baru dicat, mending minimalisir baunya dengan teknik berikut. Demi kesehatanmu juga, lo!

1. Buka seluruh pintu dan jendela saat sedang mewarnai ruangan

Kalau semuanya terbuka, sirkulasi udara dalam ruangan jadi lebih fasih dan wewangian cat nggak bakal menyebar ke ruangan lagi. Setelah berlalu mengecat, nyalakan kipas angin untuk mengenyahkan baunya. Jangan nyalakan AC dulu, sebab malah buat udara berputar di dalam ruangan.

2. Netralisir bau cat memakai bawang bombai atau bawang putih

Dua jenis bawang ini mempunyai bau khas yang dapat membuat wewangian cat di ruangan menghilang. Bukan diusap-usap ke tembok yang baru dicat, namun taruh saja dua jenis bawang di lokasi yang berangin, contohnya dekat jendela atau gantung di kipas angin.

3. Kalau inginkan lebih praktis, tempatkan saja arang di ruangan yang baru dicat

Arang mempunyai rongga yang dapat menyerap bau zat kimia dari cat. Di samping efektif, trik gunakan arang pun termasuk mudah. Cukup diamkan semalaman dan keesokan harinya bau cat bakal hilang.

4. Di samping menghilangkan noda di baju, cuka putih juga dapat mengurangi bau cat

Siapkan wadah yang telah mengandung cuka putih, lantas letakkan di ruangan yang baru dicat. Diamkan semalaman sampai bau cat berkurang. Biar lebih efektif, buka jendela dan ventilasinya, ya!

5. Bahan beda yang dapat dipakai guna menyerap cat merupakan kopi bubuk

Tapi baiknya pakai kopi hitam yang memiliki wewangian kuat supaya lebih mempan. Caranya, tempatkan kopi bubuk dalam suatu wadah lantas taruh di tengah ruangan. Tutup ruangan rapat-rapat tanpa mengobarkan pendingin, lantas biarkan semalaman.

6. Memberi sejumlah tetes esens vanili pada cat juga dapat membuat baunya berkurang

Aroma harum esens vanili dapat menetralisir bau cat yang menyengat. Jangan khawatir, ini nggak akan memprovokasi kualitas cat tembok yang anda pakai kok.

7. Nggak punya bahan-bahan di atas? Pakai garam dapur saja~

Cairkan garam dapur dengan air hangat, lantas taruh di ruangan yang baru saja dicat. Kalau inginkan lebih maksimal, tambahkan cairan pewangi cucian ke larutan garam dapur. Pilih cairan pewangi yang nggak terlampau menyengat, agar baunya nggak makin buat pusing.

Pastikan pun kamu mempunyai ventilasi yang memadai supaya ruangan nggak terlampau pengap sesudah dicat. Jika bau cat belum hilang, mending tidak boleh pakai ruangan dulu, lagipula untuk tidur. Di samping ganggu pernapasan, ini pun berbahaya lagipula untuk ibu hamil.

No comments:

Post a Comment